?

Log in

No account? Create an account

Блог проекта "Банк знаний оценщика"

http://ocenschiki-i-eksperty.ru/

Previous Entry Share Next Entry
"Банк отчетов": часто задаваемые вопросы или просто FAQ
bank_znanii
1) Для чего предназначен этот сервис?
Этот сервис предназначен в первую очередь для обмена опытом, практическими наработками и шаблонами отчетов между оценщиками, а также для общения, обмена конструктивной критикой и замечаниями, получения представления о сильных и слабых местах своих работ и многого-многого другого.

2) Является ли данный сервис платным?
Банк отчетов - это бесплатный сервис. Своеобразной "платой" за пользование данным сервисом является ваше активное участие и  ваш личный вклад в развитие проекта как в виде отчетов, которые вы выкладываете на сервер в рамках партнерской программы, так и в виде отзывов и оценок, которые вы оставляете на отчеты других оценщиков, так и те мысли и замечания, которыми вы делитесь с друг другом в своих комментариях.

3) Для кого предназначен этот сервис?
Этот сервис предназначен для оценщиков, которым интересны практические наработки других оценщиков, интересен их опыт, выработанные на практике решения, интересны мысли, мнения и оценки о своих отчетах со стороны оценочного сообщества. Вобщем для настоящих профессионалов своего дела и стремящихся ими стать.

4) Какие возможности дает этот сервис практикующим оценщикам?
Во-первых, это поиск шаблонов отчетов по интересующим Вас объектам оценки. Просматривая обезличенные отчеты Вы можете подметить какие-то интересные детали, придумки, практические решения других оценщиков и внедрить их в свою практику. 
Во-вторых, Вы всегда можете задать любой вопрос (в комментарии к отчету) оценщику-автору отчета, например, поинтересоваться почему им были выбраны те или иные методы оценки, приняты те или иные решения. Как правило, оценщики охотно делятся своим опытом, полученным в ходе оценки тех или иных объектов в различных ситуациях.
В-третьих, участвуя в партнерской программе, Вы можете получать отзывы на Ваши отчеты, размещенные на сервере в её рамках. Отзывы на отчеты содержат оценки и замечания, позволяющие понять, какие места в Ваших работах являются наиболее спорными и слабыми, а также вызывают наибольшее количество критики со стороны коллег-оценщиков. 
В-четвертых, любой участник партнерской программы банка отчетов может попробовать свои силы в профессиональном рейтинге оценщиков (топ-10), который строится на оценках работ, размещенных на сервере. Тем самым, данный рейтинг отражает именно практический профессионализм участника с точки зрения участвующих в партнерской программе оценщиков.

5) Правда, что свои отчеты можно выкладывать в рамках партнерской программы анонимно?
Да, по умолчанию (см. настройки пользователя) все отчеты в рамках партнерской программы выкладываются анонимно. Это позволяет, с одной стороны, не опасаться за свою репутацию (все мы знаем, что абсолютно идеальных отчетов об оценке не бывает), с другой, оставлять более объективные оценки и отзывы на отчеты (другими словами, на отзывы и оценки не оказывает влияние авторитет и репутация автора отчета). По умолчанию анонимно также оставляются и комментарии к своим отчетам.

6) Как составляется рейтинг оценщиков и является ли участие в нем обязательным?
Рейтинг оценщиков составляется на основе оценок, оставленных участниками партнерской программы в отзывах к отчетам своих коллег. Участие в рейтинге оценщиков абсолютно добровольное. Оценщики, которые не желают попробовать свои силы в борьбе за высокие позиции в рейтинге - могут отказаться от участия в нем, убрав соответствующую галочку в настройках пользователя.